19 de nov de 2013

Receitas Gostosas e lights

Meninas, como eu já contei aqui, faço congelados com a Vera Scheeffer, e ela me passou a receita do prato que mais amo, o Risoto de Quinoa
Vejam:

Xoxo
Renata



Risoto de Quinoa com Cogumelos

Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de shiitake
- 100 g de cogumelo paris
- 100 g de cogumelo shimeji
- 200 g de quinoa
- 1 caldo de legumes 
- 1 col. (sopa) de manteiga
- ½ copo de vinho
- 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados. Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos. Reserve quente. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue os cogumelos. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue. Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar. Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la. Finalize com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

E agora essa sobremesa deliciosa:
Tortinha de limão dos deuses (e do bem)

Torta de Limão Light

Ingredientes da massa

- 2 col. (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- ½ xíc. (chá) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 col. (sobremesa) de raspas de limão

Ingredientes do recheio
- 2 envelopes de gelatina incolor
- ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 xíc. (chá) de água fria
- 4 cubos de gelo
- 1 lata (300 g) de leite em pó desnatado
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 8 col. (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidi­icador com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão. Disponha sobre a massa.
Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 31 calorias

Esse é um suco que tenho tomado dia  pela manhã faz uns 20 dias e ja estou notando uma super diferença, receita da Vera também, ele ajuda a diminuir o colesterol e a eliminar gorduras.


Suco para eliminar gordura e colesterol

Ingredientes
- 2 fatias de berinjela crua 
- 1 suco de laranja
 - Lascas de gengibre

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe a mistura

6 comentários:

  1. Anônimo09:48

    Rê, amo quando você posta receitas lights. Anoto todas e depois faço em casa. Todas são deliciosas!!! Beijos, Dani S.

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  2. Anônimo14:09

    Água na boca!!!
    Bjos
    www.blogbelasim.blogspot.com.br
    Duda

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  3. yummy! Esse risoto está com uma cara ótima!
    Beijos, Pá.
    @papalombo
    http://fashionandotherthings.com

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  4. Anônimo17:10

    Meninas, adoro o blog
    Varios assuntos!!
    Agora minha duvida é no risoto de quinua o vinho seria tinto ou branco seco ou não?
    Bjs e sucesso

    Viviane

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    Respostas
    1. VIVIANE, SERIA VINHO BRANCO SECO
      XOXO

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  5. POxa essa torta de limão me deixou com água na boca

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