13 de ago. de 2013

Receitinhas Deliciosas

Meninas, hoje separei umas receitinhas da Vera Scheffer, minha personal chef como já contei Aqui, ela faz pratos maravilhosos congelados para mim.
Agora com essa lei nova não tenho mais ninguem para fazer o jantar, e então eu mesmo esquento os pratos e sirvo, o melhor de tudo é que acabo tendo uma variedade enorme nos pratos, e sempre como algo gostoso, porque o tempero dela é demais além de tudo.

Espero que gostem!

Xoxo
Renata


Salada Caesar
- 4 porções -


Ingredientes:

½ alface americana
½ alface romana
500 grs de peito de frango

Molho:
2 anchovas
4 colheres maionese light
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Suco de ½ limão tahiti
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de molho inglês
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xic de azeite de oliva

Croutons:
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de azeite
Sal e ervas à gosto

Modo de fazer:

Lave, seque e pique as alfaces
Corte o frango à Juliana(tirinhas) tempere com sal e pimenta e grelhe com um fio de azeite
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador por ultimo o azeite.
Croutons: Aqueça o forno à 180°, corte o pão em cubinhos,tempere com azeite, sal e as ervas que gostar e leve ao forno até dourar e ficarem crocantes. Arrume as alfaces numa travessa, coloque por cima o frango, o molho, por último os croutons.


Filet mignon à francesa
- 2 porções -

Ingredientes:
600 grs de filet mignon em medalhões
½ vidro de palmitos
150 grs presunto
1 lata de ervilhas
½ pacote de batatas palha
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de molho inglês

Modo de Fazer:
Tempere o filet com sal, pimenta e molho inglês e reserve
Corte o palmito em rodelas,o presunto e a cebola à Juliana(tirinhas)
Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola,acrescente o palmito, o presunto, 
as ervilhas e por último a batata palha.
Numa frigideira, grelhe os filés com um fio de azeite.
Arrume os filés no prato com o acompanhamento ao lado
Se gostar pode acompanhar também arroz branco ou integral

Torta de espinafre no liquidificador:

Ingredientes:
Para untar o refratário:
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de rosca

Torta:
1 xic de chá creme de leite light
1 xic de chá de leite
5 ovos
1 maço de espinafre só as folhas lavadas
200 grs de ricota ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal,pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno à 180°, unte e enfarinhe o refratário
Bata bem todos os ingredientes (menos a ricota só misture)
Coloque no refratário, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 30’ até ficar firme e dourado.


7 comentários:

  1. Que maravilha! É uma bênção ter uma chef assim a cozinhar para nós :)

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  2. Amei as dicas, alimentação saudável o ano todo, e não só quando o verão bate na porta né?

    Diquinha meninas, Bijoux lindas na badulacaria:
    www.badulacaria.com.br

    Bjinhos!

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  3. Ameiiii!!! Ter uma personal chef é uma benção!!! Obrigada por compartilhar um pouco dessas receitas deliciosas, espero que vc continue postando mais e nos deixando com água na boca :)

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  4. Ameiiii!!!! Ter uma personal chef é uma benção!!! Obrigada por compartilhar receitas deliciosas, espero que vc continue postando e nos deixando com água na boca!!! :)

    ResponderExcluir
  5. Anônimo13:41

    Oiii ja fizemos em casa varias receitas todas deliciosas! Mas vc acha q sai mais em conta mesmo? Ela vai só uma vez na semana né?!
    Tenho cozinheira mas o jantar é o mesmo cardápio do almoço
    Bjocas
    Nancy

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  6. Anônimo17:49

    Oi Renata, tudo bem?
    Não consegui visualizar o tefefone da Vera. Vc pode me passar, por favor?
    Bj

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