Agora com essa lei nova não tenho mais ninguem para fazer o jantar, e então eu mesmo esquento os pratos e sirvo, o melhor de tudo é que acabo tendo uma variedade enorme nos pratos, e sempre como algo gostoso, porque o tempero dela é demais além de tudo.
Espero que gostem!
Xoxo
Renata
Salada Caesar
- 4 porções -
- 4 porções -
Ingredientes:
½ alface americana
½ alface romana
500 grs de peito de frango
Molho:
2 anchovas
4 colheres maionese light
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Suco de ½ limão tahiti
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de molho inglês
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xic de azeite de oliva
Croutons:
4 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de azeite
Sal e ervas à gosto
Modo de fazer:
Lave, seque e pique as alfaces
Corte o frango à Juliana(tirinhas) tempere com sal e pimenta e grelhe com um fio de azeite
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador por ultimo o azeite.
Croutons: Aqueça o forno à 180°, corte o pão em cubinhos,tempere com azeite, sal e as ervas que gostar e leve ao forno até dourar e ficarem crocantes. Arrume as alfaces numa travessa, coloque por cima o frango, o molho, por último os croutons.
Filet mignon à francesa
- 2 porções -
Ingredientes:
600 grs de filet mignon em medalhões
½ vidro de palmitos
150 grs presunto
1 lata de ervilhas
½ pacote de batatas palha
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de molho inglês
Modo de Fazer:
Tempere o filet com sal, pimenta e molho inglês e reserve
Corte o palmito em rodelas,o presunto e a cebola à Juliana(tirinhas)
Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola,acrescente o palmito, o presunto,
- 2 porções -
Ingredientes:
600 grs de filet mignon em medalhões
½ vidro de palmitos
150 grs presunto
1 lata de ervilhas
½ pacote de batatas palha
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de molho inglês
Modo de Fazer:
Tempere o filet com sal, pimenta e molho inglês e reserve
Corte o palmito em rodelas,o presunto e a cebola à Juliana(tirinhas)
Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola,acrescente o palmito, o presunto,
as ervilhas e por último a batata palha.
Numa frigideira, grelhe os filés com um fio de azeite.
Arrume os filés no prato com o acompanhamento ao lado
Se gostar pode acompanhar também arroz branco ou integral
Torta de espinafre no liquidificador:
Ingredientes:
Para untar o refratário:
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de rosca
Torta:
1 xic de chá creme de leite light
1 xic de chá de leite
5 ovos
1 maço de espinafre só as folhas lavadas
200 grs de ricota ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal,pimenta do reino e noz moscada à gosto
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno à 180°, unte e enfarinhe o refratário
Bata bem todos os ingredientes (menos a ricota só misture)
Coloque no refratário, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 30’ até ficar firme e dourado.
Numa frigideira, grelhe os filés com um fio de azeite.
Arrume os filés no prato com o acompanhamento ao lado
Se gostar pode acompanhar também arroz branco ou integral
Torta de espinafre no liquidificador:
Ingredientes:
Para untar o refratário:
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de rosca
Torta:
1 xic de chá creme de leite light
1 xic de chá de leite
5 ovos
1 maço de espinafre só as folhas lavadas
200 grs de ricota ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal,pimenta do reino e noz moscada à gosto
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno à 180°, unte e enfarinhe o refratário
Bata bem todos os ingredientes (menos a ricota só misture)
Coloque no refratário, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 30’ até ficar firme e dourado.
Que maravilha! É uma bênção ter uma chef assim a cozinhar para nós :)
ResponderExcluirAmei as dicas, alimentação saudável o ano todo, e não só quando o verão bate na porta né?
ResponderExcluirDiquinha meninas, Bijoux lindas na badulacaria:
www.badulacaria.com.br
Bjinhos!
Ameiiii!!! Ter uma personal chef é uma benção!!! Obrigada por compartilhar um pouco dessas receitas deliciosas, espero que vc continue postando mais e nos deixando com água na boca :)
ResponderExcluirAmeiiii!!!! Ter uma personal chef é uma benção!!! Obrigada por compartilhar receitas deliciosas, espero que vc continue postando e nos deixando com água na boca!!! :)
ResponderExcluirOiii ja fizemos em casa varias receitas todas deliciosas! Mas vc acha q sai mais em conta mesmo? Ela vai só uma vez na semana né?!
ResponderExcluirTenho cozinheira mas o jantar é o mesmo cardápio do almoço
Bjocas
Nancy
Oi Renata, tudo bem?
ResponderExcluirNão consegui visualizar o tefefone da Vera. Vc pode me passar, por favor?
Bj
ola o tel dela 11 99595-9522
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