Uma das minhas diversões no final de semana é fazer pizza em casa para a família e amigos... colocar a mão na massa literalmente! Aprendi a receita com a Karina, minha amiga... lembram dela desse vídeo aqui? Pois é, ela é uma cozinheira de mão cheia.... e modéstia à parte, eu aprendi a fazer direitinho :) Também, não tem segredo... vou ensinar para vocês:
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
30g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara de azeite
3 xícaras de água morna
1 colher de sopa de pinga
Como fazer:
Eu começo misturando os ingredientes secos: açucar, sal, fermento e metade da farinha... depois começo a colocar a água aos poucos, intercalando um pouco de água e um pouco do resto da farinha, e não se esqueçam do azeite e da pinga.... depois é só amassar e amassar e amassar.... até a massa ficar bem homogênea. Deixe descansar por 1 hora para crescer coberto com um pano de prato úmido. Depois faça as bolinhas de massa, mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e deixe descansar mais uns 20 ou 30 minutos coberto com um pano de prato úmido. PRONTO! Agora é só abrir com um rolo e pirar nos recheios... Eu adoro a tradicional mozzarella, a de salame hamburgês e também a minha nova invenção: calzone de queijo mascarpone com azeite de trufa! Hummmm muito bom!
O forno que eu tenho é da marca Lanzara e foi comprado na Suxxar. É super prático de fazer e assa bem rapidinho...
Espero que gostem e BON APPETIT!
Beijos H.
Parece ter ficado incrivel...
ResponderExcluirReceita anotadissima!!!
Beijos
Cleo de Lucca
minhaamigamedisse.blogspot.com
Pizza é bom demais, muito legal essa dica! Só faltou prender o cabelo pra fazer a foto cozinhando, hein? Hehe
ResponderExcluirQuerida, Helena, bom dia!!!
ResponderExcluirAmei a receitinha!!
Tenho um blog sobre coisas de casa e vivo às voltas com minhas receitas também!!
Me visite no www.vivasuacasaviva.com.br
Que delícia!!!
ResponderExcluirbeijos, beijos
Lu
Ainda está rolando sorteio no www.meemprestaseublush.com.br
Oi, adorei esse post, estou pensando em preparar uma pizza aqui em casa também, a la brasiliense, meu marido irá adorar. Great post!
ResponderExcluirParece bem fácil mesmo..rsrs vou tentar!!!
ResponderExcluirEssa peza ficou com a cara muito boa!!
http://senhoritadoslacos.blogspot.com/
Beijos
ôloco! cozinheira de mão cheia.
ResponderExcluirficou com uma cara ótima.
Helena,
ResponderExcluirQue legal!!! nada como preparar uma pizza deliciosa para os amigos e família.
A pizza ficou linda e pelo jeito deliciosa, hummmm....
Beijos
Hummm parece delicioso... e divertido também... Eu e meu marido, temos um prato que gostamos também de fazer para servir aos amigos e parentes... hambúrguer gourmet... escolhemos uma carne nobre, trituramos no multiprocessador com os ingredientes, cortamos a massa de carne no forma ideal... e fazemos todos os acompanhamentos que lhe são de direito.... há... assamos o hambúrguer na churrasqueira... tipo MADERO
ResponderExcluirNão te prometo que vá tentar, mas fiquei com vontade de experimentar... se eu fizer volto aqui para lhe disser
Bjbjbj
Show da Beleza
WWW.showdabeleza.blogspot.com
Rende quantas bolinhas?hahah
ResponderExcluirOi H!
ResponderExcluirPizza é o meu prato favorito e também adoro por a mão na massa!
Nossas receitas são praticamente iguais, a única diferença é que eu coloco leite, no lugar da água, acho que fica mais saborosa!
Beijos linda!
Hummm...Helena..me deu agua na boca..adorei a receitinha!!
ResponderExcluirbeijos
Ma Amorim – Blog Tips and Trends
http://blogtipsandtrends.blogspot.com/
twitter: @_TipsandTrends
Adorei a receita! O que é essa "pinga" que vc fala? obrigada! adoroo seu blog, vc é linda helena!
ResponderExcluirque delícia!
ResponderExcluirOI Helena! Eu entro no blog há um bom tempo, mas nunca tenho tempo de comentar! Mas tenho q te dizer q te acho uma fofa, toda prendada, hehe!! Adoro seus vídeos de make, aprendi taaanta coisa com vc! :)
ResponderExcluirUm beijo, Giulliana.
só nao se esqueça de prender o cabelo quando for manipular alimentos! beijos
ResponderExcluirOii H.!!
ResponderExcluirameeeei saber q tu cozinha.. assim parece mais gente normal sabe
nao aquelas que só se preocupa se a unha vai quebrar e talz hahah
vejo sempre as fotos mas ficar sabendo de detalhes assim é tao fofo nao sei se me entende.. boom deixei esse comentario pra saber quantas pizzas rende? fiquei na maaaaior duvida
desde já agradeço a tua atenção
com mto carinho da lu bjo
Oi, Helena!
ResponderExcluirVc mora no Cidade Jardim????
Bjos
oi Thais, não moro não...
ExcluirBeijão
hummmm ficou com uma cara ótimaaa!!!
ResponderExcluirbjuss
Monique
Meninas, eu estava de cabelo preso sim...., mas para foto soltei para ficar mais bonitinha hahahahahha :)
ResponderExcluirNinguém quer pizza de cabelo né? hahahahhaha
Esqueci de falar que rende umas 12 pizzas de tamanho brotinho!
Beijos
Videoooo!
ResponderExcluirNooossa, que dica incrível! Já anotei para fazer aqui em casa hahaha.
ResponderExcluirBeijos.
http://laylafonseca.blogspot.com/
Hum! Deu vontade!!
ResponderExcluirEu aproveito e deixo uma dica preciosa, um pão que não precisa sovar. Quando saiu no NY Times fez até o fermento ficar em falta nos supermercados. Faço essa receita praticamente todo fim de semana, já fiz com ervas, com alho, com azeitonas... a única coisa é se programar pra começar no dia anterior. Mas desde a primeira vez que fiz já deu muito certo!
O vídeo em inglês tá aqui: http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/dining/1194817104184/no-knead-bread.html
Depois achei essa tradução da receita: http://www.lacucinetta.com.br/2010/06/eita-foto-tirada-de-manha-na-pressa-da.html
* Também dá pra fazer em fôrma normal, é só fazer com um pouquinho menos de água pra massa não esparramar muito.
hummm que delicia...
ResponderExcluireu adoro fazer pizza.. faz muita diferença um forno de pizza.. fica muitoooo bom...
www.stetica.net
bjos
Mas vc assa a massa - já aberta - antes de colocar o recheio !?
ResponderExcluirOu abre ela, crua mesmo, recheia e leva ao forno!?
DEU ATE AGUA NA BOCA,,PARABENS,,SHOW DE BOLA..
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