26 de jan. de 2012

Com a mão na massa

Uma das minhas diversões no final de semana é fazer pizza em casa para a família e amigos... colocar a mão na massa literalmente! Aprendi a receita com a Karina, minha amiga... lembram dela desse vídeo aqui? Pois é, ela é uma cozinheira de mão cheia.... e modéstia à parte, eu aprendi a fazer direitinho :) Também, não tem segredo... vou ensinar para vocês:

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
30g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara de azeite
3 xícaras de água morna
1 colher de sopa de pinga

Como fazer:
Eu começo misturando os ingredientes secos: açucar, sal, fermento e metade da farinha... depois começo a colocar a água aos poucos, intercalando um pouco de água e um pouco do resto da farinha, e não se esqueçam do azeite e da pinga.... depois é só amassar e amassar e amassar.... até a massa ficar bem homogênea. Deixe descansar por 1 hora para crescer coberto com um pano de prato úmido. Depois faça as bolinhas de massa, mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e deixe descansar mais uns 20 ou 30 minutos coberto com um pano de prato úmido. PRONTO! Agora é só abrir com um rolo e pirar nos recheios... Eu adoro a tradicional mozzarella, a de salame hamburgês e também a minha nova invenção: calzone de queijo mascarpone com azeite de trufa! Hummmm muito bom!

O forno que eu tenho é da marca Lanzara e foi comprado na Suxxar. É super prático de fazer e assa bem rapidinho...

Espero que gostem e BON APPETIT!
Beijos H.


27 comentários:

  1. Parece ter ficado incrivel...
    Receita anotadissima!!!
    Beijos
    Cleo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com

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  2. Pizza é bom demais, muito legal essa dica! Só faltou prender o cabelo pra fazer a foto cozinhando, hein? Hehe

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  3. Querida, Helena, bom dia!!!
    Amei a receitinha!!
    Tenho um blog sobre coisas de casa e vivo às voltas com minhas receitas também!!
    Me visite no www.vivasuacasaviva.com.br

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  4. Que delícia!!!

    beijos, beijos

    Lu

    Ainda está rolando sorteio no www.meemprestaseublush.com.br

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  5. Oi, adorei esse post, estou pensando em preparar uma pizza aqui em casa também, a la brasiliense, meu marido irá adorar. Great post!

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  6. Parece bem fácil mesmo..rsrs vou tentar!!!
    Essa peza ficou com a cara muito boa!!

    http://senhoritadoslacos.blogspot.com/

    Beijos

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  7. ôloco! cozinheira de mão cheia.
    ficou com uma cara ótima.

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  8. Helena,
    Que legal!!! nada como preparar uma pizza deliciosa para os amigos e família.
    A pizza ficou linda e pelo jeito deliciosa, hummmm....
    Beijos

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  9. Hummm parece delicioso... e divertido também... Eu e meu marido, temos um prato que gostamos também de fazer para servir aos amigos e parentes... hambúrguer gourmet... escolhemos uma carne nobre, trituramos no multiprocessador com os ingredientes, cortamos a massa de carne no forma ideal... e fazemos todos os acompanhamentos que lhe são de direito.... há... assamos o hambúrguer na churrasqueira... tipo MADERO

    Não te prometo que vá tentar, mas fiquei com vontade de experimentar... se eu fizer volto aqui para lhe disser

    Bjbjbj

    Show da Beleza
    WWW.showdabeleza.blogspot.com

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  10. Rende quantas bolinhas?hahah

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  11. Oi H!
    Pizza é o meu prato favorito e também adoro por a mão na massa!
    Nossas receitas são praticamente iguais, a única diferença é que eu coloco leite, no lugar da água, acho que fica mais saborosa!

    Beijos linda!

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  12. Hummm...Helena..me deu agua na boca..adorei a receitinha!!
    beijos
    Ma Amorim – Blog Tips and Trends
    http://blogtipsandtrends.blogspot.com/
    twitter: @_TipsandTrends

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  13. thamy14:51

    Adorei a receita! O que é essa "pinga" que vc fala? obrigada! adoroo seu blog, vc é linda helena!

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  14. Anônimo16:56

    OI Helena! Eu entro no blog há um bom tempo, mas nunca tenho tempo de comentar! Mas tenho q te dizer q te acho uma fofa, toda prendada, hehe!! Adoro seus vídeos de make, aprendi taaanta coisa com vc! :)

    Um beijo, Giulliana.

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  15. Anônimo18:01

    só nao se esqueça de prender o cabelo quando for manipular alimentos! beijos

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  16. Oii H.!!
    ameeeei saber q tu cozinha.. assim parece mais gente normal sabe
    nao aquelas que só se preocupa se a unha vai quebrar e talz hahah
    vejo sempre as fotos mas ficar sabendo de detalhes assim é tao fofo nao sei se me entende.. boom deixei esse comentario pra saber quantas pizzas rende? fiquei na maaaaior duvida
    desde já agradeço a tua atenção
    com mto carinho da lu bjo

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  17. Thais10:40

    Oi, Helena!
    Vc mora no Cidade Jardim????
    Bjos

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  18. Anônimo11:40

    hummmm ficou com uma cara ótimaaa!!!
    bjuss
    Monique

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  19. Meninas, eu estava de cabelo preso sim...., mas para foto soltei para ficar mais bonitinha hahahahahha :)
    Ninguém quer pizza de cabelo né? hahahahhaha

    Esqueci de falar que rende umas 12 pizzas de tamanho brotinho!

    Beijos

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  20. Nooossa, que dica incrível! Já anotei para fazer aqui em casa hahaha.
    Beijos.
    http://laylafonseca.blogspot.com/

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  21. Hum! Deu vontade!!

    Eu aproveito e deixo uma dica preciosa, um pão que não precisa sovar. Quando saiu no NY Times fez até o fermento ficar em falta nos supermercados. Faço essa receita praticamente todo fim de semana, já fiz com ervas, com alho, com azeitonas... a única coisa é se programar pra começar no dia anterior. Mas desde a primeira vez que fiz já deu muito certo!

    O vídeo em inglês tá aqui: http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/dining/1194817104184/no-knead-bread.html

    Depois achei essa tradução da receita: http://www.lacucinetta.com.br/2010/06/eita-foto-tirada-de-manha-na-pressa-da.html

    * Também dá pra fazer em fôrma normal, é só fazer com um pouquinho menos de água pra massa não esparramar muito.

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  22. hummm que delicia...
    eu adoro fazer pizza.. faz muita diferença um forno de pizza.. fica muitoooo bom...


    www.stetica.net
    bjos

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  23. Anônimo12:08

    Mas vc assa a massa - já aberta - antes de colocar o recheio !?
    Ou abre ela, crua mesmo, recheia e leva ao forno!?

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  24. Marcio Lanzara13:08

    DEU ATE AGUA NA BOCA,,PARABENS,,SHOW DE BOLA..

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