Muitas de vocês me pediram algumas receitas, então pedi para ela algumas receitinhas de que ela faz para mim, com todas as informações nutricionais necessárias.
Espero que gostem e se deliciem com esse post!!!
Vera Scheeffer - email: donnaberinjela@gmail.com ou Tel:11 9 9595-9522.
Xoxo
Renata
Salada de quinua ao pesto com tomate cereja e mussarela de búfala.
Imagens ilustrativas |
½ xícara de quinua
Informações nutricionais
8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
Por porção
6 nós pequenos de mussarela de búfala cortadas
ao meio
Molho Pesto
½ xícara de manjericão (folhas largas) 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de pinoli, sem casca Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
Rendimento: 3 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
199kcal
Proteínas
6g
Gorduras totais
11,1g
Carboidratos
15,2g
Fibras
2g
Sódio
576mg
Gorduras saturadas
2,4g
Colesterol
5,1mg.
Em uma panela, cozinhe a quinua conforme as instruções da embalagem. Reserve. Para o pesto, bata no
liquidificador o manjericão, o pinoli e o azeite até obter uma pasta homogênea. Tempere o molho com sal e
pimenta a gosto. Em uma vasilha, misture a quinua cozida e fria com tomate cereja, mussarela de búfala e o
pesto. Ou faça camadas com os ingredientes. Sirva a salada fria decorando-a com algumas folhas de
manjericão.
Salada verde com pepino e queijo.
Imagens ilustrativas |
½ pé de alface crespa lavado
½ maço de escarola lavado
1 pepino fatiado fino
100g de queijo minas light cortado em cubinhos
Molho
4 colheres (sopa) de suco de tomate
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de azeite de oliva
Orégano fresco a gosto
½ colher (café) de sal
Arrume a alface e a escarola em uma saladeira e enfeite com o pepino e o queijo. Misture os ingredientes do
molho e regue a salda na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pires = 84g
Calorias
37kcal
Proteínas
4,7g
Gorduras totais
1,5g
Carboidratos
2,3g
Fibras
1g
Sódio
175mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
13,8mg
Salada Thai com frango.
Imagens ilustrativas |
1 peito de frango com osso e sem pele (300g)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
finas
1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras finas
1 maço de rúcula lavado
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pires = 100g
Calorias
102kcal
Proteínas
1,7g
Gorduras totais
2,5g
Carboidratos
3,2g
Fibras
1,1g
Sódio
152mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
44,5mg
Coloque o peito de frango, a cebola e o sal em uma panela pequena, cubra ligeiramente com água, tampe e
cozinhe até amaciar e reduzir o líquido do cozimento. Retire, espere amornar e desfie. Misture com o
pimentão e o salsão. Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Arrume a rúcula em uma
saladeira, coloque a salada no centro e sirva.
Salpicão de soja.
Imagens ilustrativas |
2 xícaras (chá) de soja cozida
½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 talo de salsão cortado em tiras bem finas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de creme de soja (Sollys Nestlé®)
1 colher (chá) de sal
Para decorar
1 pé de alface americana picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 colher (servir) = 90g
Calorias
134kcal
Proteínas
6,7g
Gorduras totais
5,4g
Carboidratos
14,7g
Fibras
1,8g
Sódio
168mg
Gorduras saturadas
0,8g
Colesterol
18mg
Misture rodos os ingredientes do salpicão. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque em uma saladeira,
decore com a alface, as nozes e sirva.
Alcachofras recheadas.
Imagens ilustrativas |
6 alcachofras grandes
3 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de (sopa) de salsinha picada
1 xícara de pão de forma integral picado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino à gosto
100g de queijo branco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Suco de 1 limão
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
112kcal
Proteínas
5,1g
Gorduras totais
5,6g
Carboidratos
10,2g
Fibras
2,4g
Sódio
434mg
Gorduras saturadas
1,5g
Colesterol
8,4mg
Lave as alcachofras e descarte as folhas externas. Corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de
molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio. Passe pela peneira o pão ralado e junte a
salsinha, o queijo e as azeitonas. Adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida. Retire as alcachofras da
água e bata-as de cabeça para baixo para que abram as folhas e escorra o excesso de água. Coloque o recheio
na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio. Arrume-as lado a lado em uma panela,
regue com o azeite, polvilhe com queijo ralado e cubra o topo com os tomates. Acrescente água até a metade
da panela e salpique com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que, ao
puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.
Hamburguinho com cenoura ralada e aveia.
Imagens ilustrativas. |
500 g de carne moída magra
2 colheres (sopa)de farinha de aveia
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
Salsa a gosto
Azeite em quantidade suficiente
Misture todos os ingredientes com as mãos ou bata no processador. Faça os hambúrgueres e coloque-os em
uma assadeira. Asse em forno 180o C por 15 minutos ou grelhe em uma frigideira antiaderente.
Charutinho caipira.
Imagens ilustrativas |
6 folhas de couve-manteiga grandes
Recheio
200g de carne moída magra
½ cebola ralada
2 espigas de milho verde cozidas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Molho
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes (0%gordura)
½ xícara (chá) de purê de tomate
Salsa bem picada (opcional)
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 2 charutinhos = 110g
Calorias
70kcal
Proteínas
9,4g
Gorduras totais
1,5g
Carboidratos
4,8g
Fibras
1,3g
Sódio
218mg
Gorduras saturadas
0,4g
Colesterol
19mg
Corte cada folha de couve ao meio e escalde-as e água fervente. Reserve. Para o recheio, misture todos os
ingredientes. Coloque um pouco de recheio sobre cada metade das folhas de couve e enrole-as como um
charuto. Para o molho, misture os ingredientes. Em uma panela, acomode os charutinhos, uma o lado do
outro, e regue com o molho. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos. Salpique a salsinha
e sirva.
Polpetone light.
Imagens ilustrativas |
250g de carne moída magra
1 cebola pequena ralada
2 fatias de pão de forma light esfarelado
1 clara
Salsa picada a gosto
1 colher (café) de sal
Recheio
¼ xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
Cobertura
1 clara ligeiramente batida
½ xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Orégano a gosto
1 colher (café) de sal
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 100g
Calorias
154kcal
Proteínas
17,2g
Gorduras totais
6,3g
Carboidratos
7,1g
Fibras
0,6g
Sódio
674mg
Gorduras saturadas
1,8g
Colesterol
58,7mg
1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar e
untar
Carne: Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, o pão, a clara, a salsa e o sal. Misture bem e divida em 4
porções. Deixe na geladeira por 20 minutos para firmar.
Recheio: Amasse a ricota e misture como queijo e o espinafre.
Montagem: Faça 4 bolinhos achatados e coloque uma colher (sopa) do recheio em cada. Feche bem, passe
pela clara e pela farinha de rosca misturada com o orégano e o sal e coloque em uma assadeira untada com
metade do azeite. Pincele os polpetones com a outra metade do azeite e leve ao forno médio (180 oC),
preaquecido, pro cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Retire e sirva em seguida.
Filé Mignon ao molho de mostarda e alcaparras.
Imagens ilustrativas |
4 medalhões de filé mignon (500g)
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Molho
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (café) de sal
Salsa fresca a gosto
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
125kcal
Proteínas
27,4g
Gorduras totais
15g
Carboidratos
3,4g
Fibras
0,2g
Sódio
346mg
Gorduras saturadas
6g
Colesterol
89mg
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
125kcal
Proteínas
27,4g
Gorduras totais
15g
Carboidratos
3,4g
Fibras
0,2g
Sódio
346mg
Gorduras saturadas
6g
Colesterol
89mg
Misture o creme de leite, o molho inglês, a mostarda, as alcaparras, o pimentão e o sal e leve ao fogo, mas
sem deixar ferver. Reserve. Tempere a carne com o sal, o alho e apimenta. Aqueça uma grelha antiaderente e
doure os medalhões. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva com o molho.
Carne oriental.
Imagens ilustrativas |
1 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos partidos ao meio
2 talos de salsão picado
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
400g de alcatra em cubos
½ colher (sopa) de açúcar light
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
143kcal
Proteínas
19,4g
Gorduras totais
3,1g
Carboidratos
10,2g
Fibras
2,4g
Sódio
421mg
Gorduras saturadas
0,9g
Colesterol
43,5mg
Aqueça uma frigideira grande e coloque a carne, mexendo sempre até dourar. Caso grude na panela
acrescente um pouco de água. Acrescente os pimentões, os cogumelos, o salsão e a cebola. Refogue,
mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Em uma tigela, misture o shoyu e o açúcar light.
Despeje sobre a carne. Reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Sirva quente.
Frango à Parmegiana light.
Imagens ilustrativas |
4 filés de frango (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo de canola
Molho
3 tomates sem pele e sem sementes batidos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light
75g de cream cheese light
Folhinhas de manjericão (opcional)
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 110g
Calorias
233kcal
Proteínas
29,7g
Gorduras totais
2,3g
Carboidratos
23,4g
Fibras
1,1g
Sódio
358mg
Gorduras saturadas
1,9g
Colesterol
67mg
Tempere os filés com alho, sal e limão. Passe-os pela clara batida com garfo e em seguida pela farinha de
rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do óleo e pincele os filés com o restante. Leve ao forno
médio (180oC) por cerca de 20 minutos. Vire os filés do outro lado e deixe por mais 10 minutos. Para o molho,
misture os ingredientes, exceto o queijo e o manjericão, e leve ao fogo para apurar. Quando estiver pronto,
coloque um pouco de molho sobre cada filé, salpique o queijo ralado e enfeie com o cream cheese. Volte ao
forno por mais 5 minutos. Retire, decore com manjericão e sirva.
Frango empanado.
Imagens ilustrativas |
4 filés de frango (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo de canola
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
135kcal
Proteínas
17,7g
Gorduras totais
4,2g
Carboidratos
6,5g
Fibras
0,3g
Sódio
250mg
Gorduras saturadas
1,4g
Tempere os filés com alho, sal e limão. Passe-os pela clara batida com garfo e em seguida pela farinha de
rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do óleo e pincele os filés com o restante. Leve ao forno
médio (180oC) por cerca de 20 minutos. Vire os filés do outro lado e deixe por mais 10 minutos.
Coxas de frango com laranja.
Imagens ilustrativas |
6 coxas de frango pequenas sem pele (720g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de geleia de laranja dietética
Tomilho fresco a gosto
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
129kcal
Proteínas
21g
Gorduras totais
3g
Carboidratos
3g
Fibras
1g
Sódio
244mg
Gorduras saturadas
1,9g
Colesterol
90mg
Tempere o frango com o sal, o louro e a farinha de trigo. Aqueça uma panela com o azeite e doure bem o frango. Junte o caldo de legumes, o suco de limão e a geleia. Abaixe o fogo e deixe na panela até que o frango amacie. Retire do fogo. Polvilhe o tomilho e sirva.
Espetinho de forno.
Imagens ilustrativas |
250g de filé de frango cortado em cubos
4 cebolas bem pequenas
4 cogumelos frescos grandes
2 tomates pequenos cortados em cubos, sem
sementes
4 cubos de berinjela
Tempero
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho de soja
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 espeto = 70g
Calorias
160kcal
Proteínas
18,2g
Gorduras totais
4,5g
Carboidratos
11,6g
Fibras
3g
Sódio
392mg
Gorduras saturadas
0,1g
Colesterol
61,2mg
Em palitos de churrasco, intercale o frango com o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes do
tempero e besunte os espetos. Coloque em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Asse em
forno médio (180oC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Molho
Misture os ingredientes do molho e sirva com os espetos.
Pescada crocante.
Imagens ilustrativas |
1 colher (sopa) de suco de limão
800g de pescada em filés
½ colher (sopa) de sal
Crocante
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de parmesão light ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
100g de iogurte natural desnatado
2 colheres (café) de óleo para untar
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
149kcal
Proteínas
21,1g
Gorduras totais
3,7g
Carboidratos
6,6g
Fibras
0,4g
Sódio
492mg
Gorduras saturadas
1,1g
Colesterol
43mg
Tempere o peixe com o suco de limão e o sal e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Misture a farinha de
rosca, o gergelim, o parmesão e a salsinha. Passe os filés no iogurte e depois na mistura de farinha. Unte uma
assadeira com o óleo e leve-os ao forno médio (180oC) por cerca de 15 minutos. Vire do outro lado e deixe por
mais 10 minutos. Sirva com rodelas de limão.
Peixe grelhado com fondue de alho-poró.
100g de batata bolinha
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
100g de alho-poró
½ xícara (chá) de creme de soja (Sollys Nestlé®)
280g de filé de atum, salmão ou Saint Peter
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
185kcal
Proteínas
16,8g
Gorduras totais
10,5g
Carboidratos
6,7g
Fibras
1,1g
Sódio
220mg
Gorduras saturadas
5,6g
Colesterol
68mg
Coloque as batatas com a casca em uma assadeira. Regue-as com um fio de azeite e acrescente o alecrim.
Asse em forno médio (180oC) e reserve. Corte o alho-poró à Jullienne e despeje-o em uma panela para refogar
em fogo baixo. Acrescente o creme de soja e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Tempere o peixe com sal,
pimenta do reino e azeite. Grelhe-o em uma frigideira ou chapa. Na montagem, coloque o creme de alho-poró
no prato. Em seguida, sobreponha os filés de peixe e acrescente as batatas. Se quiser, enfeite com alecrim.
Abobrinha gratinada recheada com ricota temperada.
2 abobrinhas
200g de ricota
Ervas finas a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
2 fatias de mussarela light
Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
160kcal
Proteínas
10,2g
Gorduras totais
8,9g
Carboidratos
9,9g
Fibras
0,4g
Sódio
222mg
Gorduras saturadas
1,1g
Colesterol
34mg
Corte as abobrinhas ao meio e retire um pouco da polpa. Tempere a ricota com as ervas finas, azeite de oliva,
cebola, alho, salsinha e sal a gosto. Recheie as abobrinhas e cubra com ½ fatia de mussarela light. Asse em
forno médio preaquecido em forno médio (180oC) durante 15 minutos.
Panqueca de batata.
4 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
2 claras
1 colher (sopa) de queijo ralado light
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
Alecrim fresco ou orégano a gosto
Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 60g
Calorias
107kcal
Proteínas
2,9g
Gorduras totais
2,8g
Carboidratos
17,6g
Fibras
1,3g
Sódio
102mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
54mg
Com um batedor de arame, misture bem as batatas, os ovos e as claras. Junte o queijo e tempere com o sal.
Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e coloque um pouco da massa. Distribua algumas
fatias de cebola e o alecrim ou orégano por cima. Quando estiver firme, vire e deixe até dourar. Retire e sirva.
Gratinado divertido.
Recheio
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 tomate picado
1 cenoura em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilha fresca
Molho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 ½ xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel®)
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Em uma panela, cozinhe os legumes no vapor com sal. Passe para um recipiente refratário médio. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite com o tofu e reserve. Em uma panela funda, aqueça o creme vegetal em
fogo baixo e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Coloque o leite batido com tofu
aos poucos, misturando vigorosamente. Tempero com noz moscada e o sal. Espalhe sobre os legumes e
polvilhe a farinha de rosca integral. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos
para dourar. Sirva a seguir.
Quiche de legumes.
Massa
5 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá)de manteiga ou margarina
1 colher (chá)de sal
2 unidades de ovo ligeiramente batido
Recheio
½ xícara (chá) de alho-poró picadinho
1 unidade média de cenoura em cubos
½ unidade média de cebola picadinha ou ralada
1 xícara ½ (chá) de abobrinha italiana picada
200g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
Cobertura
3 ovos ligeiramente batidos
300 ml de requeijão light
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Esfarele até obter uma fora bem úmida. Junte o
ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos. Misture
bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Faça o mesmo com os ingredientes da cobertura e reserve.
Aplique a massa no fundo e lateral de uma forma, fure o fundo com o garfo e asse por 10 minutos. Distribua o
recheio e, por cima, a cobertura. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Dica: Varie os legumes a gosto.
1 pitada de noz moscada
Cobertura
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
150 kcal
Proteínas
5,43g
Gorduras totais
7,36g
Carboidratos
15,3g
Fibras
1,5g
Forminha de cenoura.
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 cenouras médias cozidas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 75g
Calorias
56kcal
Proteínas
6,8g
Gorduras totais
1g
Carboidratos
4,7g
Fibras
1,1g
Sódio
262mg
Gorduras saturadas
0,3g
Colesterol
45mg
Bata o ovo e as claras na batedeira até ficar uma mistura cremosa. Reserve. Liquidifique o queijo e a cenoura.
Retire e adicione os ovos batidos, amido e sal. Misture bem e distribua a massa em seis forminhas para pudim
untadas. Polvilhe o parmesão. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente.
Batata à calabresa.
4 batatas médias sem casca cortadas em meia-lua
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 cebola cortada em tiras grossas
½ pimentão vermelho cortado em tiras grossas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada (opcional)
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = ½ escumadeira = 80g
Calorias
125kcal
Proteínas
2,6g
Gorduras totais
5,2g
Carboidratos
17g
Fibras
4,5g
Sódio
195mg
Gorduras saturadas
0,7g
Colesterol
0mg
Com um batedor de arame, misture bem as batatas, os ovos e as claras. Junte o queijo parmesão e tempere
com o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente média e coloque um pouco da massa.
Distribua algumas fatias de cebola e o alecrim ou orégano por cima. Quando estiver firme, vire e deixe até
dourar. Retire e sirva.
“Tian” de legumes com grão-de-bico.
1 dente de alho
1 xícara (chá) de couve-flor
1 xícara (Chá) de brócolis
1 abobrinha pequena em rodelas
1 xícara (Chá) de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Passe o dente de alho em todo o refratário. Intercale os vegetais e o grão-de-bico no refratário de maneira
que fique bem colorido. Espalhe a cebola. Misture o azeite, a água, as ervas e o sal e regue os legumes. Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno baixo (150oC), por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique
o parmesão e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 4 colheres (sopa) = 100g
Calorias
73kcal
Proteínas
2,6g
Gorduras totais
4,1g
Carboidratos
6,5g
Fibras
1,6g
Sódio
264mg
Gorduras saturadas
0,51g
Colesterol
0,11mg
Nhoque à bolonhesa.
rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção = 4 colheres (sopa) = 130g
Calorias
107kcal
Proteínas
2,9g
Gorduras totais
2,8g
Carboidratos
17,6g
Fibras
1,3g
Sódio
102mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
54mg
Massa
500g de batatas cozidas e amassadas
1 clara
1 coher (sopa) de margarina cremosa light sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
3 tomates sem pele e sem sementes batidos no
liquidificador
1 cenoura cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de purê de tomate
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
1 cebola picada
250g de carne moída magra (patinho)
Molho: coloque em uma panela os tomates, a cenoura, o purê de tomate, o cheiro verde e o sal. Tampe a
panela e deixe cozinhar em fogo baixo para o molho apurar. Retire espere esfriar e bata no liquidificador com
a água. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e coloque o alho, a cebola e a carne. Misture até ficar
bem solta. Junte o conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar até engrossar.
Massa: misture as batatas, a clara, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa
firme. Faca rolinhos com a massa e corte-os em pedaços. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com cerca
de 4 litros de água. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa,
cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno médio (180oC) para aquecer. Retire e sirva em seguida.
Lasanha do Popeye.
1 maço pequeno de espinafre
½ xícara (chá) de requeijão light
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
400g de massa para lasanha pré-cozida
200g de mussarela light fatiada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Limpe o espinafre, coloque em uma panela, regue com 1 colher (sopa) de água e deixe em fogo baixo até
murchar. Retire e esprema bem. No liquidificador, bata o espinafre, o requeijão e o leite. Aqueça o azeite em
uma panela antiaderente e doure a cebola. Polvilhe a farinha, mexa até dissolver e junte à mistura do
liquidificador. Tempere com o sal e a noz moscada e vá mexendo até engrossar. Reserve. Na montagem,
coloque no fundo de um refratário um pouco de molho, uma camada de massa de lasanha e uma de
mussarela light. Vá alterando as camadas, finalizando com o molho. Salpique o queijo parmesão e leve ao
forno médio (180oC) por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pedaço = 150g
Calorias
234kcal
Proteínas
14,3g
Gorduras totais
9,1g
Carboidratos
23,6g
Fibras
1,39
Sódio
362mg
Gorduras saturadas
3,1g
Colesterol
14mg
Lasanha vitaminada.
Imagens ilustrativas |
Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pedaço = 150g
Calorias
234kcal
Proteínas
14,3g
Gorduras totais
9,1g
Carboidratos
23,6g
Fibras
1,39
Sódio
362mg
Gorduras saturadas
3,1g
Colesterol
14mg
3 abobrinhas médias
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas magro ralado (150g)
100g de peito de peru picado
Molho de tomate
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Molho branco
2 colheres (chá) de azeite de oliva
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho de tomate: Refogue a cebola no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo
baixo até apurar bem. Reserve.
Molho branco: Refogue a cebola no azeite. Quando amaciar, polvilhe a farinha, misture e acrescente o
restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar.
Montagem: Rale as abobrinhas no ralo grosso. Doure o alho no azeite e junte as abobrinhas. Mexa por 5
minutos e retire. Em uma travessa, intercale camadas de molho de tomate, abobrinha, queijo, peito de pero e
molho branco, finalizando com ele. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio (180 oC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Retire e sirva quente.
E como eu ja comentei, o meu maior problema é ficar sem um docinho, então ela me passou também umas receitas de doces mais lights, porém tento evitar, deixando mais para o final de semana.
Pêra com calda de morango.
Imagens ilustrativas |
3 peras
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó,
próprio para forno e fogão
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
Calda
1 xícara (Chá) de morango picado
1 colher (chá) de amido de milho
Hortelã fresca para enfeitar
Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = ½ unidade = 100g
Calorias
74kcal
Proteínas
1,5g
Gorduras totais
0,6g
Carboidratos
15,9g
Fibras
2,2g
Sódio
39mg
Gorduras saturadas
0g
Colesterol
0mg
Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a parte central. Coloque-as em
uma panela com o vinho, o adoçante e as especiarias. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecerem.
Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e reserve o caldo.
Calda: misture os morangos e o amido e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar retire as especiarias do
caldo reservado e bata no liquidificador com os morangos.
Creme de ricota com calda de frutas vermelhas.
250g de ricota fresca
2 gemas
2 claras em neve
100ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
Leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e
fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Calda
1 pote de geleia St. Dalfour 4 frutas/framboesa
(Blend)
Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
156kcal
Proteínas
7g
Gorduras totais
6,5g
Carboidratos
18,1g
Fibras
1g
Sódio
274mg
Gorduras saturadas
3,9g
Colesterol
85mg
Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora.
Coloque no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão. Transfira a
mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve, delicadamente. Unte e enfarinhe uma
forma com fundo falso de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180oC até a
torta ficar dourada.
Montagem: depois de fria, desenforme a torta em um prato de servir e cubra com a calda de frutas
vermelhas.
Flan diet de laranja.
2 pacote de gelatina em pó sem sabor
200ml de água quente
450ml de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de adoçante em pó para forno e fogão
Calda
250ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e
fogão
Montagem
Raspas e fatia de laranja
Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
90kcal
Proteínas
6,3g
Gorduras totais
0,1g
Carboidratos
15,9g
Fibras
0,7g
Sódio
155mg
Gorduras saturadas
0,0g
Colesterol
2,3mg
Flan: dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje
em uma forma redonda com furo no meio, molhada com água e leve à geladeira par 2 horas.
Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Montagem: desenforme o gelado de laranja, espalhe a calda fria por cima e decore com as raspas e as fatias
de laranja. Sirva gelado.
Bolo de iogurte e aveia (banana/maçã).
3 ovos
1 copo de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar light
2 xícaras de aveia em flocos finos
Se desejar, adicione ½ xícara de farelo de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Rendimento: 15 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
165kcal
Proteínas
4g
Gorduras totais
8g
Carboidratos
18g
Fibras
2g
Sódio
16g
Gorduras saturadas
1,2g
Colesterol
32g
Bata as claras em neve e reserve. Em um pirex, misture as gemas, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, a aveia
e o farelo de trigo. Por último, adicione as claras em neve, o fermento, a banana e as nozes. Leve ao forno
médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que colocando um palito ele saia seco. Retire o
bolo e espere esfriar.
AMEIIIII!
ResponderExcluirAmei muito!!!!
ResponderExcluirtks
ExcluirTudo maravilhoso! Vou ate criar um caderno de receitas! Parabens pelo post, adorei! Beijo, Paula
ResponderExcluirMto obrigada, essa ideia e otima
ExcluirRe, na "carne oriental" a foto parece ter brócolis, mas na receita não.
ResponderExcluirPoderia colocar ou substituir algum outro ingrediente pelo brócolis?
Além disso, adorei as dicas!!! :D
Stefani as fotos sao ilustrativas
ExcluirAmei este post Re...Super obrigada...Beijossss.....Lu Reis
ResponderExcluirQue bom, q gostram, achei bem util tb!!!
ExcluirOi meninas, queria compartilhar com vocês um dos melhores sites de biju que eu já vi. Os preços são sensacionais e os produtos de ótima qualidade... eu mesma já conferi!!! Entrem lá e dêem uma olhada, o site é www.petitmomo.com.br
ResponderExcluirBeijos
tks
ExcluirNossa! Não me admira que tu emagreceu tão rápido! Com essas comidinhas super gostosas e o melhor de tudo, light!!! Adorei o post! Vou anotar todas!
ResponderExcluirE verdade, sao uma delicia e pouco caloricas..
ExcluirPuxa, esse post vai de encontro com o que procurava.
ResponderExcluirMuito Obrigada
Janaína
ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI !!!!
ResponderExcluirAdoreeeei ! Precisava mesmo de uma série de receitas light e bem diferente !
ResponderExcluirSao otimas, mesmo que nao quiser fazer a semana, toda, e legal ter um prato ou outro para fazer
ExcluirRenata, arrasou nas receitas, ótima dica! Vou testá-las! Abraços!
ResponderExcluirCaroline Vivaldi
Teste vai adorar
ExcluirSensacional Re....agora acho que consigo o seu corpo né?!! mil bjs te adoro Camila
ResponderExcluirOI Camila, claro q consegue
ExcluirVou aproveitar a dicas! Ótimos blog parabéns!
ResponderExcluirMto obrigada
ExcluirAmei demais!!!! Sem palavras!
ResponderExcluirtks
ExcluirAmei amei amei.... Muito bom esse post!!!! Bjs
ResponderExcluirtks tks tks
ExcluirRenataaaaaaaa, como vc é fofa em dividir essas receitas conosco!!! Tudo tem uma cara ótima (mesmo sendo ilustrativas)!
ResponderExcluirVc é sempre muito fofa e atenciosa!!!
Bjs bjs bjs
Sao otimas, posso afirmar, e me ajudaram bastante a emagrecer
ExcluirRenata! Obrigada pelas receitas, são muito boas, uma mão na roda!
ResponderExcluirSó uma dúvida: na última receita, do BOLO DE IOGURTE E AVEIA, tem uma parte no modo de fazer que diz: "Por último, adicione as claras em neve, o fermento, a banana e as nozes." Não há quantidade de banana ou nozes nos ingredientes, fiquei confusa. Como é?
Bjs, parabéns pelo blog cada vez melhor!!
Sim , o bolo vai maça ou banana, vc pode optar
ExcluirNossa que delicia! estava realmente precisando de umas receitas novas para ajudar na minha reeducacao alimentar muuuuuito obrigada por duvidir! beijos
ResponderExcluirDebora
Que bom qeu gostou
ExcluirVc já estava ótima e agora ficou bemmmmm magrinha mesmo, tá linda!!Vc voltou mais rápido que na gravidezda Duda ou é impressão! De qlq jeito...está lindaaaa!!!
ResponderExcluirEu imprimi tudo pra minha cozinheira fazer tudo, preciso me livrar de 2 kilos ainda!!! Sai desse corpo que não te pertence né!!!
Bjs
Oi Ka, td bem?
Excluirentao achpo q da duda voltei mais rapido nao sei , ou foi no mesmo tempo.....
Imprime eh a melhor coisa, vale a pena
xoxo
Que maravilha!!! A-M-E-I! Muito obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos, Paula A.
ResponderExcluirque bom que gostou
ExcluirRe, não estou de regime mas adoro essas receitas gostosinhas e lights. Morri de vontade das lasanhas e da sobremesa de ricota. Faz mais posts desse que ameiiii.
ResponderExcluirBeijos
Thaís Python
Amei o post!!!! Estou indicando para todas as minhas amigas!!!!!
ResponderExcluirOlá, é a sobrinha do fotógrafo, o Sidnei Géa, estou adorando o blog! Bjs!!! :)
ResponderExcluirAmei!!!! As receitas estão maravilhosas!!!!
ResponderExcluiramei as receitas lights!!! Estava precisando de ideias para a minha rotina de casada já que meu marido adora jantar! Continue postando Renata! Tks, Flávia
ResponderExcluir