3 de abr de 2013

Receitas Lights

Meninas, como fiz o post da minha dieta com a Vera (aqui).
Muitas  de vocês me pediram algumas receitas, então pedi para ela algumas receitinhas de que ela faz para mim, com todas as informações nutricionais necessárias.
Espero que gostem e se deliciem com esse post!!!

Vera Scheeffer - email: donnaberinjela@gmail.com ou Tel:11 9 9595-9522.

Xoxo
Renata


Salada de quinua ao pesto com tomate cereja e mussarela de búfala.


Imagens ilustrativas

½ xícara de quinua
Informações nutricionais
8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
Por porção
6 nós pequenos de mussarela de búfala cortadas
ao meio

Molho Pesto
½ xícara de manjericão (folhas largas) 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de pinoli, sem casca Sal a gosto Pimenta do reino a gosto

Rendimento: 3 porções 
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
199kcal
Proteínas
6g
Gorduras totais
11,1g
Carboidratos
15,2g
Fibras
2g
Sódio
576mg
Gorduras saturadas
2,4g
Colesterol
5,1mg.

Em uma panela, cozinhe a quinua conforme as instruções da embalagem. Reserve. Para o pesto, bata no
liquidificador o manjericão, o pinoli e o azeite até obter uma pasta homogênea. Tempere o molho com sal e
pimenta a gosto. Em uma vasilha, misture a quinua cozida e fria com tomate cereja, mussarela de búfala e o
pesto. Ou faça camadas com os ingredientes. Sirva a salada fria decorando-a com algumas folhas de
manjericão.


Salada verde com pepino e queijo.


Imagens ilustrativas

½ pé de alface crespa lavado
½ maço de escarola lavado
1 pepino fatiado fino
100g de queijo minas light cortado em cubinhos

Molho
4 colheres (sopa) de suco de tomate
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de azeite de oliva
Orégano fresco a gosto
½ colher (café) de sal

Arrume a alface e a escarola em uma saladeira e enfeite com o pepino e o queijo. Misture os ingredientes do
molho e regue a salda na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pires = 84g
Calorias
37kcal
Proteínas
4,7g
Gorduras totais
1,5g
Carboidratos
2,3g
Fibras
1g
Sódio
175mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
13,8mg

Salada Thai com frango.
Imagens ilustrativas

1 peito de frango com osso e sem pele (300g)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
finas
1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras finas
1 maço de rúcula lavado
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pires = 100g
Calorias
102kcal
Proteínas
1,7g
Gorduras totais
2,5g
Carboidratos
3,2g
Fibras
1,1g
Sódio
152mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
44,5mg

Coloque o peito de frango, a cebola e o sal em uma panela pequena, cubra ligeiramente com água, tampe e
cozinhe até amaciar e reduzir o líquido do cozimento. Retire, espere amornar e desfie. Misture com o
pimentão e o salsão. Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Arrume a rúcula em uma
saladeira, coloque a salada no centro e sirva.

Salpicão de soja.

Imagens ilustrativas

2 xícaras (chá) de soja cozida
½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 talo de salsão cortado em tiras bem finas
4 colheres (sopa) de uvas-passas
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de creme de soja (Sollys Nestlé®)
1 colher (chá) de sal
Para decorar
1 pé de alface americana picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas


Rendimento: 6 porções

Informações nutricionais
Por porção = 1 colher (servir) = 90g
Calorias
134kcal
Proteínas
6,7g
Gorduras totais
5,4g
Carboidratos
14,7g
Fibras
1,8g
Sódio
168mg
Gorduras saturadas
0,8g
Colesterol
18mg

Misture rodos os ingredientes do salpicão. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque em uma saladeira,
decore com a alface, as nozes e sirva.

Alcachofras recheadas.
Imagens ilustrativas

6 alcachofras grandes
3 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres de (sopa) de salsinha picada
1 xícara de pão de forma integral picado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino à gosto
100g de queijo branco picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Suco de 1 limão

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
112kcal
Proteínas
5,1g
Gorduras totais
5,6g
Carboidratos
10,2g
Fibras
2,4g
Sódio
434mg
Gorduras saturadas
1,5g
Colesterol
8,4mg

Lave as alcachofras e descarte as folhas externas. Corte os cabos, acerte as pontas e deixe as alcachofras de
molho em água com suco de limão enquanto prepara o recheio. Passe pela peneira o pão ralado e junte a
salsinha, o queijo e as azeitonas. Adicione o azeite até obter uma farofa bem úmida. Retire as alcachofras da
água e bata-as de cabeça para baixo para que abram as folhas e escorra o excesso de água. Coloque o recheio
na parte central e abra bem as folhas laterais para distribuir o recheio. Arrume-as lado a lado em uma panela,
regue com o azeite, polvilhe com queijo ralado e cubra o topo com os tomates. Acrescente água até a metade
da panela e salpique com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que, ao
puxar uma folha de alcachofra, ela solte com facilidade.


Hamburguinho com cenoura ralada e aveia.


Imagens ilustrativas.

500 g de carne moída magra
2 colheres (sopa)de farinha de aveia
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picado
Sal a gosto
Salsa a gosto


Azeite em quantidade suficiente
Misture todos os ingredientes com as mãos ou bata no processador. Faça os hambúrgueres e coloque-os em
uma assadeira. Asse em forno 180o C por 15 minutos ou grelhe em uma frigideira antiaderente.

Charutinho caipira.


Imagens ilustrativas

6 folhas de couve-manteiga grandes
Recheio
200g de carne moída magra
½ cebola ralada
2 espigas de milho verde cozidas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Molho
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes (0%gordura)
½ xícara (chá) de purê de tomate
Salsa bem picada (opcional)




Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 2 charutinhos = 110g
Calorias
70kcal
Proteínas
9,4g
Gorduras totais
1,5g
Carboidratos
4,8g
Fibras
1,3g
Sódio
218mg
Gorduras saturadas
0,4g
Colesterol
19mg


Corte cada folha de couve ao meio e escalde-as e água fervente. Reserve. Para o recheio, misture todos os
ingredientes. Coloque um pouco de recheio sobre cada metade das folhas de couve e enrole-as como um
charuto. Para o molho, misture os ingredientes. Em uma panela, acomode os charutinhos, uma o lado do
outro, e regue com o molho. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos. Salpique a salsinha
e sirva.

Polpetone light.
Imagens ilustrativas

250g de carne moída magra
1 cebola pequena ralada
2 fatias de pão de forma light esfarelado
1 clara
Salsa picada a gosto
1 colher (café) de sal
Recheio
¼ xícara (chá) de ricota
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
Cobertura
1 clara ligeiramente batida
½ xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Orégano a gosto
1 colher (café) de sal

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 100g
Calorias
154kcal
Proteínas
17,2g
Gorduras totais
6,3g
Carboidratos
7,1g
Fibras
0,6g
Sódio
674mg
Gorduras saturadas
1,8g
Colesterol
58,7mg


1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar e
untar

Carne: Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, o pão, a clara, a salsa e o sal. Misture bem e divida em 4
porções. Deixe na geladeira por 20 minutos para firmar.
Recheio: Amasse a ricota e misture como queijo e o espinafre.
Montagem: Faça 4 bolinhos achatados e coloque uma colher (sopa) do recheio em cada. Feche bem, passe
pela clara e pela farinha de rosca misturada com o orégano e o sal e coloque em uma assadeira untada com
metade do azeite. Pincele os polpetones com a outra metade do azeite e leve ao forno médio (180 oC),
preaquecido, pro cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Retire e sirva em seguida.

Filé Mignon ao molho de mostarda e alcaparras.
Imagens ilustrativas

4 medalhões de filé mignon (500g)
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Molho
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (café) de sal
Salsa fresca a gosto



Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
125kcal
Proteínas
27,4g
Gorduras totais
15g
Carboidratos
3,4g
Fibras
0,2g
Sódio
346mg
Gorduras saturadas
6g
Colesterol
89mg

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
125kcal
Proteínas
27,4g
Gorduras totais
15g
Carboidratos
3,4g
Fibras
0,2g
Sódio
346mg
Gorduras saturadas
6g
Colesterol
89mg

Misture o creme de leite, o molho inglês, a mostarda, as alcaparras, o pimentão e o sal e leve ao fogo, mas
sem deixar ferver. Reserve. Tempere a carne com o sal, o alho e apimenta. Aqueça uma grelha antiaderente e
doure os medalhões. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva com o molho.

Carne oriental.
Imagens ilustrativas

1 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos partidos ao meio
2 talos de salsão picado
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
400g de alcatra em cubos
½ colher (sopa) de açúcar light

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
143kcal
Proteínas
19,4g
Gorduras totais
3,1g
Carboidratos
10,2g
Fibras
2,4g
Sódio
421mg
Gorduras saturadas
0,9g
Colesterol
43,5mg

Aqueça uma frigideira grande e coloque a carne, mexendo sempre até dourar. Caso grude na panela
acrescente um pouco de água. Acrescente os pimentões, os cogumelos, o salsão e a cebola. Refogue,
mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios. Em uma tigela, misture o shoyu e o açúcar light.
Despeje sobre a carne. Reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Sirva quente.

Frango à Parmegiana light.

Imagens ilustrativas

4 filés de frango (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo de canola
Molho
3 tomates sem pele e sem sementes batidos
1 cebola picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light
75g de cream cheese light
Folhinhas de manjericão (opcional)

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 110g
Calorias
233kcal
Proteínas
29,7g
Gorduras totais
2,3g
Carboidratos
23,4g
Fibras
1,1g
Sódio
358mg
Gorduras saturadas
1,9g
Colesterol
67mg

Tempere os filés com alho, sal e limão. Passe-os pela clara batida com garfo e em seguida pela farinha de
rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do óleo e pincele os filés com o restante. Leve ao forno
médio (180oC) por cerca de 20 minutos. Vire os filés do outro lado e deixe por mais 10 minutos. Para o molho,
misture os ingredientes, exceto o queijo e o manjericão, e leve ao fogo para apurar. Quando estiver pronto,
coloque um pouco de molho sobre cada filé, salpique o queijo ralado e enfeie com o cream cheese. Volte ao
forno por mais 5 minutos. Retire, decore com manjericão e sirva.

Frango empanado.


Imagens ilustrativas

4 filés de frango (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo de canola

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
135kcal
Proteínas
17,7g
Gorduras totais
4,2g
Carboidratos
6,5g
Fibras
0,3g
Sódio
250mg
Gorduras saturadas
1,4g

Tempere os filés com alho, sal e limão. Passe-os pela clara batida com garfo e em seguida pela farinha de
rosca. Coloque em uma assadeira untada com metade do óleo e pincele os filés com o restante. Leve ao forno
médio (180oC) por cerca de 20 minutos. Vire os filés do outro lado e deixe por mais 10 minutos.

Coxas de frango com laranja.

Imagens ilustrativas


6 coxas de frango pequenas sem pele (720g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de geleia de laranja dietética
Tomilho fresco a gosto

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
129kcal
Proteínas
21g
Gorduras totais
3g
Carboidratos
3g
Fibras
1g
Sódio
244mg
Gorduras saturadas
1,9g
Colesterol
90mg

Tempere o frango com o sal, o louro e a farinha de trigo. Aqueça uma panela com o azeite e doure bem o frango. Junte o caldo de legumes, o suco de limão e a geleia. Abaixe o fogo e deixe na panela até que o frango amacie. Retire do fogo. Polvilhe o tomilho e sirva.


Espetinho de forno.
Imagens ilustrativas

250g de filé de frango cortado em cubos
4 cebolas bem pequenas
4 cogumelos frescos grandes
2 tomates pequenos cortados em cubos, sem
sementes
4 cubos de berinjela
Tempero
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho de soja
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada





Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 espeto = 70g
Calorias
160kcal
Proteínas
18,2g
Gorduras totais
4,5g
Carboidratos
11,6g
Fibras
3g
Sódio
392mg
Gorduras saturadas
0,1g
Colesterol
61,2mg

Em palitos de churrasco, intercale o frango com o restante dos ingredientes. Misture os ingredientes do
tempero e besunte os espetos. Coloque em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio. Asse em
forno médio (180oC) por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Molho
Misture os ingredientes do molho e sirva com os espetos.

Pescada crocante.
Imagens ilustrativas

1 colher (sopa) de suco de limão
800g de pescada em filés
½ colher (sopa) de sal
Crocante
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de parmesão light ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
100g de iogurte natural desnatado
2 colheres (café) de óleo para untar

Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
149kcal
Proteínas
21,1g
Gorduras totais
3,7g
Carboidratos
6,6g
Fibras
0,4g
Sódio
492mg
Gorduras saturadas
1,1g
Colesterol
43mg

Tempere o peixe com o suco de limão e o sal e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Misture a farinha de
rosca, o gergelim, o parmesão e a salsinha. Passe os filés no iogurte e depois na mistura de farinha. Unte uma
assadeira com o óleo e leve-os ao forno médio (180oC) por cerca de 15 minutos. Vire do outro lado e deixe por
mais 10 minutos. Sirva com rodelas de limão.

Peixe grelhado com fondue de alho-poró.




100g de batata bolinha
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
100g de alho-poró
½ xícara (chá) de creme de soja (Sollys Nestlé®)
280g de filé de atum, salmão ou Saint Peter
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto

Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
185kcal
Proteínas
16,8g
Gorduras totais
10,5g
Carboidratos
6,7g
Fibras
1,1g
Sódio
220mg
Gorduras saturadas
5,6g
Colesterol
68mg

Coloque as batatas com a casca em uma assadeira. Regue-as com um fio de azeite e acrescente o alecrim.
Asse em forno médio (180oC) e reserve. Corte o alho-poró à Jullienne e despeje-o em uma panela para refogar
em fogo baixo. Acrescente o creme de soja e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Tempere o peixe com sal,
pimenta do reino e azeite. Grelhe-o em uma frigideira ou chapa. Na montagem, coloque o creme de alho-poró
no prato. Em seguida, sobreponha os filés de peixe e acrescente as batatas. Se quiser, enfeite com alecrim.

Abobrinha gratinada recheada com ricota temperada.



2 abobrinhas
200g de ricota
Ervas finas a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
Sal a gosto
2 fatias de mussarela light

Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
160kcal
Proteínas
10,2g
Gorduras totais
8,9g
Carboidratos
9,9g
Fibras
0,4g
Sódio
222mg
Gorduras saturadas
1,1g
Colesterol
34mg

Corte as abobrinhas ao meio e retire um pouco da polpa. Tempere a ricota com as ervas finas, azeite de oliva,
cebola, alho, salsinha e sal a gosto. Recheie as abobrinhas e cubra com ½ fatia de mussarela light. Asse em
forno médio preaquecido em forno médio (180oC) durante 15 minutos.

Panqueca de batata.

4 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
2 claras
1 colher (sopa) de queijo ralado light
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
Alecrim fresco ou orégano a gosto

Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 60g
Calorias
107kcal
Proteínas
2,9g
Gorduras totais
2,8g
Carboidratos
17,6g
Fibras
1,3g
Sódio
102mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
54mg

Com um batedor de arame, misture bem as batatas, os ovos e as claras. Junte o queijo e tempere com o sal.
Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e coloque um pouco da massa. Distribua algumas
fatias de cebola e o alecrim ou orégano por cima. Quando estiver firme, vire e deixe até dourar. Retire e sirva.


Gratinado divertido.

Recheio
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 tomate picado
1 cenoura em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilha fresca
Molho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 ½ xícara (chá) de tofu amassado
2 colheres de sopa de creme vegetal (Becel®)
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Em uma panela, cozinhe os legumes no vapor com sal. Passe para um recipiente refratário médio. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite com o tofu e reserve. Em uma panela funda, aqueça o creme vegetal em
fogo baixo e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Coloque o leite batido com tofu
aos poucos, misturando vigorosamente. Tempero com noz moscada e o sal. Espalhe sobre os legumes e
polvilhe a farinha de rosca integral. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos
para dourar. Sirva a seguir.

Quiche de legumes.



Massa
5 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá)de manteiga ou margarina
1 colher (chá)de sal
2 unidades de ovo ligeiramente batido
Recheio
½ xícara (chá) de alho-poró picadinho
1 unidade média de cenoura em cubos
½ unidade média de cebola picadinha ou ralada
1 xícara ½ (chá) de abobrinha italiana picada
200g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
Cobertura
3 ovos ligeiramente batidos
300 ml de requeijão light

Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Esfarele até obter uma fora bem úmida. Junte o
ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos. Misture
bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Faça o mesmo com os ingredientes da cobertura e reserve.
Aplique a massa no fundo e lateral de uma forma, fure o fundo com o garfo e asse por 10 minutos. Distribua o
recheio e, por cima, a cobertura. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Dica: Varie os legumes a gosto.

1 pitada de noz moscada
Cobertura
½ xícara (chá) de farinha de rosca

Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
150 kcal
Proteínas
5,43g
Gorduras totais
7,36g
Carboidratos
15,3g
Fibras
1,5g



Forminha de cenoura.



1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 cenouras médias cozidas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 unidade = 75g
Calorias
56kcal
Proteínas
6,8g
Gorduras totais
1g
Carboidratos
4,7g
Fibras
1,1g
Sódio
262mg
Gorduras saturadas
0,3g
Colesterol
45mg

Bata o ovo e as claras na batedeira até ficar uma mistura cremosa. Reserve. Liquidifique o queijo e a cenoura.
Retire e adicione os ovos batidos, amido e sal. Misture bem e distribua a massa em seis forminhas para pudim
untadas. Polvilhe o parmesão. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Sirva quente.

Batata à calabresa.



4 batatas médias sem casca cortadas em meia-lua
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 cebola cortada em tiras grossas
½ pimentão vermelho cortado em tiras grossas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada (opcional)

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = ½ escumadeira = 80g
Calorias
125kcal
Proteínas
2,6g
Gorduras totais
5,2g
Carboidratos
17g
Fibras
4,5g
Sódio
195mg
Gorduras saturadas
0,7g
Colesterol
0mg

Com um batedor de arame, misture bem as batatas, os ovos e as claras. Junte o queijo parmesão e tempere
com o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente média e coloque um pouco da massa.
Distribua algumas fatias de cebola e o alecrim ou orégano por cima. Quando estiver firme, vire e deixe até
dourar. Retire e sirva.

“Tian” de legumes com grão-de-bico.



1 dente de alho
1 xícara (chá) de couve-flor
1 xícara (Chá) de brócolis
1 abobrinha pequena em rodelas
1 xícara (Chá) de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de ervas de Provence desidratadas
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Passe o dente de alho em todo o refratário. Intercale os vegetais e o grão-de-bico no refratário de maneira
que fique bem colorido. Espalhe a cebola. Misture o azeite, a água, as ervas e o sal e regue os legumes. Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno baixo (150oC), por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique
o parmesão e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Sirva.

Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Por porção = 4 colheres (sopa) = 100g
Calorias
73kcal
Proteínas
2,6g
Gorduras totais
4,1g
Carboidratos
6,5g
Fibras
1,6g
Sódio
264mg
Gorduras saturadas
0,51g
Colesterol
0,11mg



Nhoque à bolonhesa.




rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção = 4 colheres (sopa) = 130g
Calorias
107kcal
Proteínas
2,9g
Gorduras totais
2,8g
Carboidratos
17,6g
Fibras
1,3g
Sódio
102mg
Gorduras saturadas
0,6g
Colesterol
54mg

 Massa
500g de batatas cozidas e amassadas
1 clara
1 coher (sopa) de margarina cremosa light sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
3 tomates sem pele e sem sementes batidos no
liquidificador
1 cenoura cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de purê de tomate
Cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
1 cebola picada
250g de carne moída magra (patinho)

Molho: coloque em uma panela os tomates, a cenoura, o purê de tomate, o cheiro verde e o sal. Tampe a
panela e deixe cozinhar em fogo baixo para o molho apurar. Retire espere esfriar e bata no liquidificador com
a água. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e coloque o alho, a cebola e a carne. Misture até ficar
bem solta. Junte o conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar até engrossar.
Massa: misture as batatas, a clara, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa
firme. Faca rolinhos com a massa e corte-os em pedaços. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com cerca
de 4 litros de água. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa,
cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno médio (180oC) para aquecer. Retire e sirva em seguida.

Lasanha do Popeye.



1 maço pequeno de espinafre
½ xícara (chá) de requeijão light
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
400g de massa para lasanha pré-cozida
200g de mussarela light fatiada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Limpe o espinafre, coloque em uma panela, regue com 1 colher (sopa) de água e deixe em fogo baixo até
murchar. Retire e esprema bem. No liquidificador, bata o espinafre, o requeijão e o leite. Aqueça o azeite em
uma panela antiaderente e doure a cebola. Polvilhe a farinha, mexa até dissolver e junte à mistura do
liquidificador. Tempere com o sal e a noz moscada e vá mexendo até engrossar. Reserve. Na montagem,
coloque no fundo de um refratário um pouco de molho, uma camada de massa de lasanha e uma de
mussarela light. Vá alterando as camadas, finalizando com o molho. Salpique o queijo parmesão e leve ao
forno médio (180oC) por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados


Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pedaço = 150g
Calorias
234kcal
Proteínas
14,3g
Gorduras totais
9,1g
Carboidratos
23,6g
Fibras
1,39
Sódio
362mg
Gorduras saturadas
3,1g
Colesterol
14mg


Lasanha vitaminada.
Imagens ilustrativas

Rendimento: 8 porções
Informações nutricionais
Por porção = 1 pedaço = 150g
Calorias
234kcal
Proteínas
14,3g
Gorduras totais
9,1g
Carboidratos
23,6g
Fibras
1,39
Sódio
362mg
Gorduras saturadas
3,1g
Colesterol
14mg


3 abobrinhas médias
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas magro ralado (150g)
100g de peito de peru picado
Molho de tomate
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Molho branco
2 colheres (chá) de azeite de oliva
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsa picada

Molho de tomate: Refogue a cebola no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo
baixo até apurar bem. Reserve.
Molho branco: Refogue a cebola no azeite. Quando amaciar, polvilhe a farinha, misture e acrescente o
restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar.
Montagem: Rale as abobrinhas no ralo grosso. Doure o alho no azeite e junte as abobrinhas. Mexa por 5
minutos e retire. Em uma travessa, intercale camadas de molho de tomate, abobrinha, queijo, peito de pero e
molho branco, finalizando com ele. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio (180 oC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Retire e sirva quente.


E como eu ja comentei, o meu maior problema é ficar sem um docinho, então ela me passou também umas receitas de doces mais lights, porém tento evitar, deixando mais para o final de semana.

Pêra com calda de morango.
Imagens ilustrativas

3 peras
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó,
próprio para forno e fogão
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
Calda
1 xícara (Chá) de morango picado
1 colher (chá) de amido de milho
Hortelã fresca para enfeitar

Rendimento: 6 porções
Informações nutricionais
Por porção = ½ unidade = 100g
Calorias
74kcal
Proteínas
1,5g
Gorduras totais
0,6g
Carboidratos
15,9g
Fibras
2,2g
Sódio
39mg
Gorduras saturadas
0g
Colesterol
0mg


Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire a parte central. Coloque-as em
uma panela com o vinho, o adoçante e as especiarias. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecerem.
Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e reserve o caldo.
Calda: misture os morangos e o amido e leve ao fogo por 5 minutos. Espere amornar retire as especiarias do
caldo reservado e bata no liquidificador com os morangos.

Creme de ricota com calda de frutas vermelhas.




250g de ricota fresca
2 gemas
2 claras em neve
100ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
Leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e
fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Calda
1 pote de geleia St. Dalfour 4 frutas/framboesa
(Blend)

Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
156kcal
Proteínas
7g
Gorduras totais
6,5g
Carboidratos
18,1g
Fibras
1g
Sódio
274mg
Gorduras saturadas
3,9g
Colesterol
85mg

Liquidifique todos os ingredientes do leite condensado e leve para resfriar por 1 hora.
Coloque no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o fermento e as raspas de limão. Transfira a
mistura do liquidificador para uma tigela e agregue as claras em neve, delicadamente. Unte e enfarinhe uma
forma com fundo falso de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180oC até a
torta ficar dourada.
Montagem: depois de fria, desenforme a torta em um prato de servir e cubra com a calda de frutas
vermelhas.

Flan diet de laranja.




2 pacote de gelatina em pó sem sabor
200ml de água quente
450ml de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de adoçante em pó para forno e fogão
Calda
250ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e
fogão
Montagem
Raspas e fatia de laranja

Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
90kcal
Proteínas
6,3g
Gorduras totais
0,1g
Carboidratos
15,9g
Fibras
0,7g
Sódio
155mg
Gorduras saturadas
0,0g
Colesterol
2,3mg

Flan: dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje
em uma forma redonda com furo no meio, molhada com água e leve à geladeira par 2 horas.
Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Montagem: desenforme o gelado de laranja, espalhe a calda fria por cima e decore com as raspas e as fatias
de laranja. Sirva gelado.


Bolo de iogurte e aveia (banana/maçã).



3 ovos
1 copo de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de açúcar light
2 xícaras de aveia em flocos finos
Se desejar, adicione ½ xícara de farelo de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Rendimento: 15 porções
Informações nutricionais
Por porção
Calorias
165kcal
Proteínas
4g
Gorduras totais
8g
Carboidratos
18g
Fibras
2g
Sódio
16g
Gorduras saturadas
1,2g
Colesterol
32g

Bata as claras em neve e reserve. Em um pirex, misture as gemas, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha, a aveia
e o farelo de trigo. Por último, adicione as claras em neve, o fermento, a banana e as nozes. Leve ao forno
médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que colocando um palito ele saia seco. Retire o
bolo e espere esfriar.

42 comentários:

  1. Paula22:58

    Tudo maravilhoso! Vou ate criar um caderno de receitas! Parabens pelo post, adorei! Beijo, Paula

    ResponderExcluir
  2. Stéfani Marques00:58

    Re, na "carne oriental" a foto parece ter brócolis, mas na receita não.
    Poderia colocar ou substituir algum outro ingrediente pelo brócolis?
    Além disso, adorei as dicas!!! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Stefani as fotos sao ilustrativas

      Excluir
  3. Anônimo01:43

    Amei este post Re...Super obrigada...Beijossss.....Lu Reis

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, q gostram, achei bem util tb!!!

      Excluir
  4. Oi meninas, queria compartilhar com vocês um dos melhores sites de biju que eu já vi. Os preços são sensacionais e os produtos de ótima qualidade... eu mesma já conferi!!! Entrem lá e dêem uma olhada, o site é www.petitmomo.com.br

    Beijos

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  5. Nossa! Não me admira que tu emagreceu tão rápido! Com essas comidinhas super gostosas e o melhor de tudo, light!!! Adorei o post! Vou anotar todas!

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    Respostas
    1. E verdade, sao uma delicia e pouco caloricas..

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  6. Anônimo09:27

    Puxa, esse post vai de encontro com o que procurava.

    Muito Obrigada

    Janaína

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  7. ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI !!!!

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  8. Adoreeeei ! Precisava mesmo de uma série de receitas light e bem diferente !

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    Respostas
    1. Sao otimas, mesmo que nao quiser fazer a semana, toda, e legal ter um prato ou outro para fazer

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  9. Anônimo14:44

    Renata, arrasou nas receitas, ótima dica! Vou testá-las! Abraços!
    Caroline Vivaldi

    ResponderExcluir
  10. Anônimo15:38

    Sensacional Re....agora acho que consigo o seu corpo né?!! mil bjs te adoro Camila

    ResponderExcluir
  11. Vou aproveitar a dicas! Ótimos blog parabéns!

    ResponderExcluir
  12. Anônimo23:38

    Amei demais!!!! Sem palavras!

    ResponderExcluir
  13. Anônimo10:51

    Amei amei amei.... Muito bom esse post!!!! Bjs

    ResponderExcluir
  14. Renataaaaaaaa, como vc é fofa em dividir essas receitas conosco!!! Tudo tem uma cara ótima (mesmo sendo ilustrativas)!
    Vc é sempre muito fofa e atenciosa!!!
    Bjs bjs bjs

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    Respostas
    1. Sao otimas, posso afirmar, e me ajudaram bastante a emagrecer

      Excluir
  15. Renata! Obrigada pelas receitas, são muito boas, uma mão na roda!
    Só uma dúvida: na última receita, do BOLO DE IOGURTE E AVEIA, tem uma parte no modo de fazer que diz: "Por último, adicione as claras em neve, o fermento, a banana e as nozes." Não há quantidade de banana ou nozes nos ingredientes, fiquei confusa. Como é?
    Bjs, parabéns pelo blog cada vez melhor!!

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    Respostas
    1. Sim , o bolo vai maça ou banana, vc pode optar

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  16. Anônimo19:35

    Nossa que delicia! estava realmente precisando de umas receitas novas para ajudar na minha reeducacao alimentar muuuuuito obrigada por duvidir! beijos
    Debora

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  17. Vc já estava ótima e agora ficou bemmmmm magrinha mesmo, tá linda!!Vc voltou mais rápido que na gravidezda Duda ou é impressão! De qlq jeito...está lindaaaa!!!
    Eu imprimi tudo pra minha cozinheira fazer tudo, preciso me livrar de 2 kilos ainda!!! Sai desse corpo que não te pertence né!!!
    Bjs

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    Respostas
    1. Oi Ka, td bem?
      entao achpo q da duda voltei mais rapido nao sei , ou foi no mesmo tempo.....
      Imprime eh a melhor coisa, vale a pena
      xoxo

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  18. Anônimo19:00

    Que maravilha!!! A-M-E-I! Muito obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos, Paula A.

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  19. Anônimo19:04

    Re, não estou de regime mas adoro essas receitas gostosinhas e lights. Morri de vontade das lasanhas e da sobremesa de ricota. Faz mais posts desse que ameiiii.

    Beijos

    Thaís Python

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  20. Anônimo17:45

    Amei o post!!!! Estou indicando para todas as minhas amigas!!!!!

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  21. Anônimo14:37

    Olá, é a sobrinha do fotógrafo, o Sidnei Géa, estou adorando o blog! Bjs!!! :)

    ResponderExcluir
  22. Anônimo17:38

    Amei!!!! As receitas estão maravilhosas!!!!

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  23. Anônimo22:19

    amei as receitas lights!!! Estava precisando de ideias para a minha rotina de casada já que meu marido adora jantar! Continue postando Renata! Tks, Flávia

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