24 de jun de 2013

Receita: Tarte de maça light com massa filo

Oi Meninas, hoje vou ensinar para vocês como fazer uma deliciosa sobremesa light!
Espero que gostem!


Xoxo
Renata



Cruzamento entre Apple Strudel e Tartes com massa Filo


Ingredientes:
• 1 embalagem de massa filo canela, q.b
• 1 kg de maça reineta + 1 kg de maça golden já pelada e cortada aos cubinhos
canela em pó, q.b
• 1 pau de canela
• amêndoas laminada, q.b
• raspa de 1 limão
• raspa de uma laranja
• 1 ovo inteiro


Coloquei ao lume as maças, canela em pó, 1 pau de canela, um pouco de água e um pouco de leite de soja, deixei amolecer a maça, coloquei as amêndoas laminadas e depois retirei do lume e deixei esfriar, retirando o pau de canela...(eu não coloquei nem acuçar nem adoçante, mas quem quiser pode colocar - Como as maças eram doces, não acho necessário)

Estiquei as folhas de massa e uma a uma fui recheando com este polme (massa de consitência mole).
Com muito cuidado para a massa não partir.

No final fui enrolando do meio para fora, fazendo uma flor na tarteira, pincelei com o ovo batido e levei ao forno a 90ºC durante 15 minutos + ou -, coberta com papel alumínio para cozer primeiro.

Retirei o papel de alumínio e deixei ficar no forno por mais 20 minutos até ficar douradinha.

Quando está quase pronta polvilho com canela em pó e coloco em cima uma mão cheia de amêndoas laminadas.

Viram só, super fácil de fazer, além de ser muito saborosa e principalmente, é light!

Um comentário:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...