Meninas, como sei que vcs adoram minhas receitinhas lights, resolvi trazer mais algumas delícias para vcs fazerem em casa!
Espero que gostem e se deliciem com esse post!
Xoxo
Renata
Salada colorida ao molho de iorgute e mel
Ingredientes
- 2 castanhas-do-pará
- 1 col. (sobremesa) de linhaça moída
- 2 xíc. (chá) de alface-americana picada
- ¼ de xíc. (chá) de beterraba ralada
- ¼ de xíc. (chá) de cenoura ralada
- ¼ de xíc. (chá) de broto de alfafa
Molho
- 250 ml de iogurte natural desnatado
- ½ col. (chá) de sal
- 2 col. (chá) de mel
- 1 col. (chá) de mostarda
Modo de fazer
Toste as castanhas e a linhaça ao forno por dez minutos. Junte todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture. Em um prato, disponha as folhas de alface e adicione a beterraba, a cenoura e o broto de alfafa. Cubra com a castanha e a linhaça e sirva com o molho à parte.
Receita de Rosa Roll
Ingredientes
- 8 fatias finas de berinjela (cortadas no comprimento)
- 2 mussarelas de búfala
- 150 g de molho de tomate (caseiro)
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer
Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Corte a mussarela em quatro pedaços e enrole cada um com a berinjela. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido até que a mussarela derreta levemente. Para finalizar, coloque as folhas de manjericão.
Rendimento: 2 porções
Tempode preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 125 calorias
Gratinado de Badejo
O peixe é a solução ideal para quem quer dar um up no cardápio, turbinar a saúde e ainda acertar as contas com a balança. Para tirar proveito de todas as suas gorduras boas, vitaminas e minerais, intercale o consumo dessa carne branca com o da vermelha.
Ingredientes
- 3 batatas-inglesas
- 1 cebola em tiras
- 1 alho-poró em tiras
- 2 col. (sopa) de folhas de tomilho
- 2 tomates sem semente em tiras
- Azeite para refogar
- 8 filés pequenos de badejo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1 copo de requeijão cremoso light
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com a casca e depois corte em cubos pequenos. Refogue a cebola, o alho-poró, o tomilho, o tomate e os cubos de batata. Reserve. Tempere o peixe a gosto, empane com a farinha e frite no óleo quente. Coloque-o em um pirex, distribua os legumes por cima e despeje o copo de requeijão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 225 cal.
Escabeche de Atum
Ingredientes
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 col. (chá) de sal
- Orégano a gosto
- 4 col. (sopa) de vinagre de maçã
- 3 postas pequenas de atum
- 2 col. (sopa) de salsinha
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Pique as cebolas e o alho e tempere com sal, orégano e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Reserve. Tempere as postas de atum com sal, limão e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Arrume em um refratário, primeiro uma camada de cebolas, depois a de peixe e, por cima, as cebolas restantes. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo médio (150º C) por 20 minutos ou até que o peixe fique cozido. Retire do fogo, salpique as salsinhas e acrescente o azeite. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 3 porções
Calorias: 204 cal.
Farfalle integral com erva doce e camarão
Ingredientes:
- 250 g de farfalle (ou outro macarrão curto de massa integral)
- 500 g de camarão limpo
- 2 ervas-doces
- 1 alho-poró
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta verde
- 100 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe, lave e pique a erva-doce. Limpe e lave o alho-poró e refogue-o em uma panela com o azeite. Junte a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada. Adicione o leite e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Junte os camarões ao molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Escorra o macarrão e tempere com o molho.
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Oi meninas da p trocar o camarao por shitake? Como seria a receita c shitake? Semana passada tive pela primeira vez alergia ao camarao .Obrigada bjs
ResponderExcluirSalada colorida ao molho de IORGUT e mel???? é ioguRte :)
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