10 de out de 2013

Receitas Lights

Meninas, como sei que vcs adoram minhas receitinhas lights, resolvi trazer mais algumas delícias para vcs fazerem em casa!

Espero que gostem e se deliciem com esse post!

Xoxo
Renata


Salada colorida ao molho de iorgute e mel

Ingredientes

- 2 castanhas-do-pará

- 1 col. (sobremesa) de linhaça moída

- 2 xíc. (chá) de alface-americana picada

- ¼ de xíc. (chá) de beterraba ralada

- ¼ de xíc. (chá) de cenoura ralada

- ¼ de xíc. (chá) de broto de alfafa
Molho
­- 250 ml de iogurte natural desnatado

- ½ col. (chá) de sal
- 2 col. (chá) de mel

- 1 col. (chá) de mostarda

Modo de fazer

Toste as castanhas e a linhaça ao forno por dez minutos. Junte todos os ingredientes do molho em um recipiente e misture. Em um prato, disponha as folhas de alface e adicione a beterraba, a cenoura e o broto de alfafa. Cubra com a castanha e a linhaça e sirva com o molho à parte.


Receita de Rosa Roll

Ingredientes

- 8 fatias finas de berinjela (cortadas no comprimento)

- 2 mussarelas de búfala

- 150 g de molho de tomate (caseiro)

- Tomilho fresco a gosto

- Sal e pimenta a gosto

- Folhas de manjericão para decorar

Modo de fazer

Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Corte a mussarela em quatro pedaços e enrole cada um com a berinjela. Coloque-as em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido até que a mussarela derreta levemente. Para finalizar, coloque as folhas de manjericão.

Rendimento: 2 porções
Tempode preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 125 calorias


Gratinado de Badejo

O peixe é a solução ideal para quem quer dar um up no cardápio, turbinar a saúde e ainda acertar as contas com a balança. Para tirar proveito de todas as suas gorduras boas, vitaminas e minerais, intercale o consumo dessa carne branca com o da vermelha.


Ingredientes

- 3 batatas-inglesas

- 1 cebola em tiras

- 1 alho-poró em tiras

- 2 col. (sopa) de folhas de tomilho

- 2 tomates sem semente em tiras

- Azeite para refogar

- 8 filés pequenos de badejo

- Farinha de trigo para empanar

- Óleo para fritar

- 1 copo de requeijão cremoso light

Modo de fazer


Cozinhe as batatas com a casca e depois corte em cubos pequenos. Refogue a cebola, o alho-poró, o tomilho, o tomate e os cubos de batata. Reserve. Tempere o peixe a gosto, empane com a farinha e frite no óleo quente. Coloque-o em um pirex, distribua os legumes por cima e despeje o copo de requeijão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 225 cal.





Escabeche de Atum


Ingredientes

- 2 cebolas pequenas

- 2 dentes de alho

- 1 col. (chá) de sal

- Orégano a gosto

- 4 col. (sopa) de vinagre de maçã

- 3 postas pequenas de atum

- 2 col. (sopa) de salsinha

- 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo



Pique as cebolas e o alho e tempere com sal, orégano e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Reserve.  Tempere as postas de atum com sal, limão e 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã. Arrume em um refratário, primeiro uma camada de cebolas, depois a de peixe e, por cima, as cebolas restantes. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo médio (150º C) por 20 minutos ou até que o peixe fique cozido. Retire do fogo, salpique as salsinhas e acrescente o azeite. Sirva quente ou frio.

Rendimento:
3 porções
Calorias: 204 cal.




Farfalle integral com erva doce e camarão

Ingredientes:

- 250 g de farfalle (ou outro macarrão curto de massa integral)

- 500 g de camarão limpo

- 2 ervas-doces

- 1 alho-poró

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 colher (chá) de pimenta verde

- 100 ml de leite

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe, lave e pique a erva-doce. Limpe e lave o alho-poró e refogue-o em uma panela com o azeite. Junte a erva-doce, 1 pitada de sal e a pimenta verde esmagada. Adicione o leite e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Junte os camarões ao molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Escorra o macarrão e tempere com o molho.

Proções: 6 pessoas

2 comentários:

  1. Anônimo09:03

    Oi meninas da p trocar o camarao por shitake? Como seria a receita c shitake? Semana passada tive pela primeira vez alergia ao camarao .Obrigada bjs

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  2. Anônimo00:35

    Salada colorida ao molho de IORGUT e mel???? é ioguRte :)

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