Meninas, eu vivo entrando em sites de receitas pra fazer em casa, adoro testar uma recetinha diferente e esses dias entrei no Glance It e achei esssa receita (AQUI) que é dos deuses!!!
Vejam a receita abaixo. Eu fiz e super recomendo!!! É uma delíciaaaa :)
Xoxo
Renata
Ingredientes
Bolo
100g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento químico para bolos
1 pitada de sal
100g de açúcar peneirado
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos pequenos (de preferência orgânicos)
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
350g de doce de leite de consistência firme de boa qualidade (gosto do doce de leite da marca Aviação)
Cobertura
150g de chocolate ao leite (gosto do Garoto e da Nestle)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose de milho
70 ml de creme de leite fresco
- See more at: http://glanceit.com.br/gourmet/bolo-twix/#sthash.B0OK5y1y.dpuf
Preparo:
Bolo
Preaqueça o fôrno a 200 graus. Coloque os ingredientes secos juntos em um recipiente.
Usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro. Adicione os ovos, um a um e a essência de baunilha. Agora, alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro) sem parar de bater. Passe a espátula pelas bordas da tijela da batedeira para incorporar ao restante da massa. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo esteja seco. Retire e deixe esfriar para desenformar.
Recheio
Utilize doce de leite de consistência firme comprado pronto. Deixe-o na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizá-lo.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente a glicose de milho e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
Montagem
Desenforme o bolo. Aplique o doce de leite por cima do bolo, dando o formato arredondado igual ao do chocolate (por isso é importante o doce de leite estar firme). Leve alguns instantes à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Despeje a cobertura por todo o bolo (guarde um pouco para fazer o detalhe da cobertura). Com uma espátula, espalhe pelas laterais. Leve um pouco ao freezer para dar uma endurecida. Depois de uns 5 minutos, despeje a ganache restante fazendo as saliências igual ao do modelo do chocolate.
Receita: Glace It
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Olá minha querida!
ResponderExcluirNossa, que delícia, hein!? De dar água na boca esse bolo, já até anotei a receita para fazer também :)
Ah, não esquece de dar uma passadinha lá no blog, porque está rolando um sorteio novo em parceria com a Amaia!
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
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Cada mordida são 5 quilos, mas deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirvc fez o bolo Rê? queria que vocês fizessem um post falando de empregadas e babás ... como recrutam, treinam e um pouco do dia a dia! Não esquece tah? Bjs
ResponderExcluirQuais são as dimensões da forma?
ResponderExcluirRenata, que bolo lindo, estava procurando receita de bolo para fazer hoje e achei esta receita, tenho esses ingredientes em casa e vou fazer. Nossa Obrigada pela dica desse site Glance It, entrei e estou pegando muitas receitas bacanas. Um super abraço.
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